船风险较小更快。得到optimizely的推出,免费的功能标志为开发者。 创建免费帐户
X

下载我们的免费测试工具包,用于A / B测试的想法,规划工作表,演示模板,和更多!

现在得到它




功能标志让你慢慢首次展示功能逐渐而不是做一个有风险的大爆炸推出,并在持续集成和持续交付环境中使用时是非常有用的。

在optimizely,我们通常使用 功能标志 可降低复杂展开时像推出新的API的风险。

然而,构建一个功能标记系统通常不是贵公司的核心竞争力,并能够与其他开发工作分心。

我是ASA,optimizely是开发商代言人。在这8个步骤中的博客文章,我将介绍如何使用optimizely的推出推出一个功能客户通过客户的快递获得强大的功能标志值:一个完全免费的产品。

注意:如果你没有一个明确的应用程序,我们建议您创建一个与 快递发电机

步骤首次展示功能

1.设置功能标志接口

创建一个免费optimizely的推出账户 这里.

In the Rollouts interface, navigate to ‘Features > Create New Feature’ 和 create a feature flag called ‘你好,世界’.

To connect your ‘你好,世界’ feature to your application, find your SDK Key. Navigate to ‘Settings > Datafile’ 和 copy the SDK Key value.

 

 

2.安装optimizely的推出表达中间件

节点快递中间件允许您设置切换功能,使用JavaScript从你的代码中。

使用NPM:

NPM安装--save @ optimizely /快递

或使用纱:

纱加@ optimizely /快递

通过您的Express服务器的启动首先配置SDK使用Express中间件。我们建议你app.js或index.js文件的顶部将它放在其他进口。还记得更换 与SDK键你上面找到。

  • 自动更新: 表明你的功能标志将从optimizely的用户界面所做的更改都会自动更新。
  • updateinterval: 表示optimizely快递中间件将如何频繁地轮询更改。我们建议部署此代码到生产时增加轮询间隔。

加入您的明确路线之前,以下使用中间件:

app.use(optimizely.middleware);

您安装一个完整的示例代码,现在应该是这个样子:

 

3.实现该功能

除了保持你的功能标志配置了最新的与对用户界面进行了更改,上面的安装增加了每明确要求对象的下列对象:

req.optimizely = {
  数据文件:所有的功能标志和实验的表示形式optimizely定义
  客户机:其具有像isfeatureenabled,激活,轨道等方法optimizely SDK客户端实例
}

实现您的“程序你好,世界”功能,我们将使用这个对象的客户端领域的isfeatureenabled:

  1. 找到你想添加一个功能切换的路线。
  2. 通过传送功能键“程序你好,世界”到isfeatureenabled的第一个参数使用isfeatureenabled API:

的参数isfeatureenabled(的FeatureKey,用户ID,userattributes)如下:

  • 的FeatureKey: 名称要素的这种方法连接到optimizely UI。
  • 用户身份:用于向用户推出了的随机百分比,我们不会在这篇文章中使用此参数,留下一个非空字符串现在。
  • userattributes:用于在你的用户有针对性的部署。您将使用这些属性来定位功能,在步骤5中开始特定的用户群。

返回值,的IsEnabled,是指示特征是否被启用或这些输入未启用一个布尔值。

完整的代码示例现在看起来如下:

 

 

4.打开该功能切换上!

如果你现在运行的服务器,并在浏览器中打开的路线,你会发现,你没有得到的功能。这是因为该功能未启用,这意味着它的关闭所有游客到您的应用程序。

开启该功能:

  1. 导航到功能
  2. 点击“参考hello world”功能
  3. 切换功能上,并确保它被设置为100%(参见下图)
  4. 点击保存,保存更改

在不到一分钟,不需要重新启动正在运行的服务器,使新的请求到服务器,看看你的optimizely更改生效。您的应用程序现在应该显示功能处于开启状态,你应该看到“你得的 你好,世界 特征!!”。

你现在已经成功推出之后的功能标志的功能,但它提供给大家。下一步是使目标以显示您的功能仅适用于用户的特定子集,以使滚动功能了客户按客户的真正价值。

 

 

5.创建对CustomerID属性

就能根据您在步骤3提供给isfeatureenabled API的userattributes你的功能,你必须创建的卷展栏UI的userattributes。做到这一点与属性“客户ID”启动:

  1. Navigate to Audiences -> Attributes
  2. 点击“创建新的属性......”
  3. 名称的属性键“客户ID”
  4. 点击“保存属性”保存更改

 

6.创建并添加一个测试版的观众

现在,让我们创建一个观众表示这customerids将能够访问你的功能。

  1. 导航到功能
  2. 点击你的“程序你好,世界”功能
  3. 向下滚动到观众
  4. 点击“创建新的观众......”
  5. 名观众“[程序你好,世界]测试用户”
  6. 拖放客户id属性打入全场条件
  7. 改变“具有任意值”下拉到“号码等于”与值123
  8. 点击“保存观众”

 

点击旁边新建的观众+按钮观众添加到您的功能。然后向下滚动,并点击“保存”。

现在你已经添加了观众的特性,公测启动并运行。在这一点上你的特点是只显示为客户提供在客户123,这是你在userattributes参数isfeatureenabled API提供什么。

作为一个测试来验证,您可以将客户ID更改为456,保存和观看的功能将得到关闭,因为你不符合条件的目标。

 

 

7.将用户添加到公测

为更多的客户加入到您的测试版的观众,编辑受众群体定义从公测添加或删除用户:

  • 点击“+”号,并保存添加测试用户
  • 点击“X”标志,并保存删除测试用户

在下面的截图例子,三家客户已添加到公测。客户IDS:123,456,789,现在将有机会获得“程序你好,世界”功能。

 

 

8.启动功能

使您的功能后,足够的客户能享受到新的用户体验,你可能会认为它是安全的启动您的功能给所有客户。

一旦你已经准备好启动你的功能的测试版,请按照下列步骤操作:

  1. 从功能删除观众
  2. 确保部署被配置为100%
  3. 保存功能

该功能现在提供给大家,你已经使用免费的功能标志从节点快递optimizely的推出成功地推出了“程序你好,世界”功能的客户按客户!

 

 

下一步

虽然这个博客覆盖客户按客户的推出,功能标志启用附加的使用情况如不依靠长寿命特性分支,创建的权限管理系统,或使产品驱动的A / B测试。

在optimizely,我们使用功能标志对于所有这些使用情况等等。

希望这是有帮助!给予反馈,如果您有任何。我希望我已经成功地使您能够利用功能标志的强大功能与我们的免费功能标记产品节省一些你的团队的开发资源:optimizely的推出。

 

optimizely DXE Report