船风险较小更快。得到optimizely的推出,免费的功能标志为开发者。 创建免费帐户
X

下载我们的免费测试工具包,用于A / B测试的想法,规划工作表,演示模板,和更多!

现在得到它




未清理的功能标志可以引入风险到您的代码库。学习如何功能标志去除一天可以带来更好的功能管理。

功能标志 (又名功能切换)是敏捷软件开发和持续集成有很好的理由的金标准:他们帮助团队提供新功能的客户放心,用更好的控制。如果你曾经需要验证与最终用户的新功能(提示: 测试代码在生产!),快速回滚的变化,或运行特征的A / B测试,你可能是功能标志的粉丝了。他们帮助分散风险功能发布信息和代码部署。

但作为一个DEVOPS工程师,功能标志管理还可以给你心痛。当他们管理不善,你可以用与实际引入风险的时候,被遗忘的功能标志散落代码库结束。

功能标志去除一天是管理功能标志一个简单,有效的方法 负责任.

功能标志,他们的工作是完全应该被删除 

功能萎靡不振让您迅速,安全地推出代号。但一旦完成实验或部署已经没有回退的机会得到了充分的部署,工程师应该删除它作为一个功能标志最佳实践。 

不这样做打开了你的客户暴露给了错误的功能或代码库打破功能的可能性。

这么说,这是很难管理的优先级功能标志和所有权并不总是很清楚。您可以设置截止日期为你的功能标志,但开发人员可以与其他项目变得淹没,离开球队,或者只是需要反复,轻微的针刺优先去除。功能标志去除一天可以帮助您降低通过了这一切。

为什么功能标志去除一天?

特征标识去除日是每个月有一天,当开发商蜂拥而上,除去已经完成其作业功能的标志。会议一般持续4-6小时 - 我们为了甜甜圈保持能量高!在optimizely,一些小队来一起除去标志为一组;其他指定单一的开发者自己的任务。 

我们的目标是不一定有在会议期间取消了所有的标志。我们用时间来审核过期功能标志,检查退出条件已经满足,并分配所有者。

指定特定的日期为开发人员提供了一组时间一窝蜂在一起,帮助批准拉入请求变更为消除他们的功能标志。

它还具有以下优点:

  • 人检查:您可以与产品所有者人类检查建立,以确保名单上的每个标志应该被删除。 
  • 周旋功能标志的卫生习惯:在你的代码库留下太多的标志可能会导致技术债务,使代码的脆。一个广为人知的一天可以帮助你让你的整个组织意识到这种风险。定期解决这要成为你的开发团队的文化的一部分。
  • 轻便,可靠的服务: 去除背部和反复辩论,讨论每一个应该通过建立一个标准的做法,并设置循环被删除标志。在optimizely,这有助于我们避免以往特色的员工标志可能回过头来困扰我们的焦虑。 
  • 明确的,有时限的所有权:而不是让你的开发商自己特定的功能标志永远,让工艺处理。在功能标志去除天,分配一个开发者的责任去除标志 - 结案。
  • 透明度:给您的整个工程组织注意到某些功能切换被删除。这减少了由一个团队在使用标志可能由另一个被删除的机会。
  • 有效的利用开发者的时间:大块出特定的时间内为您开发人员在消除他们的功能标志工作。然后,他们可以回到自己的定期节目。

该标志应被删除?

我们的目标是去除不再积极地用作实验或发布状态的所有功能标志。

我们的第一个特征标志去除一天optimizely,我们评估了符合以下条件的每一个标志:

  • 那是2019之前创建的标志
  • 尚未从2019更新的标志 
  • 标志不具有特定的目标受众连接,这意味着他们暴露在大家
  • 被转出到用户群的100%和100%,在生产环境中的标志

我们确定了11个标志匹配该标准。

我们采访到产品负责人对每个功能,以确保它们可以被删除。我们发现了两个不应该被删除(一个是杀开关,其他维持某些客户的原有功能)。我们与退出标准和失效日期的空白更新这些标志。 

我们调查的其余九个。 

我们发现

一些代码已经被删除,但这些标志在我们的特征标记系统仪表板仍然列出。我们存档这些并把它称为一天。

几个功能标志更难以清除,因为他们在整个代码库分布,需要从不同的产品团队多个开发人员删除。这些花的时间比一天多的代码审查,以去除。

但大多数的标志很容易和去除干净。

奖金:除去旗的做法给了开发者实现他们的最佳实践不同的观点。将它们 更高 在代码库,并采取出来 使他们更容易撕裂后出来。

未来的功能标志计划

我们的功能标志的最佳做法现在包括 退出标准截止日期。这些标记帮助我们管理我们如何以及何时删除我们的旗帜。 

退出标准是有资格待去除的功能标志的条件。例如,如果一个标志已100%被推广到公众并没有大的漏洞已经报道,它可以在30天(到期日)去除。

当我们写功能验收标准,作为之间的协议,我们设置这个退出条件:

  • 开发商:谁实现了功能标志的工程师。
  • 产品负责人:项目经理谁决定的功能部署战略,写入初始移除标准,并传达的功能给客户。
  • QA团队:审计谁保证政策正确执行。

我们删除过程是这样的:

  1. QA团队检查功能,仪表板optimizely标示已满足他们的退出条件的所有标志。
  2. 标志其到期日的下一个功能标志去除一天在一个新的JIRA史诗上市之前下降。 
  3. QA标签谁实施的标志,并邀请他们到下一个功能标志去除天的活动的开发者。 
  4. 在功能标志拆除当天,开发商聚集一窝蜂上消除他们的功能标志,并在optimizely功能信息中心对它们进行归档。 

结论

设置一个专门的日子每月一次有助于建立审查定期代码库的每个功能标志的做法,以确保只有合适的标志是活的。这给我们的工程团队更好的可视性标志的飞行次数,并帮助我们衡量制品(WIP)工作作为我们的敏捷产品管理和开发流程的一部分。 通过积极审计在功能标志去除一天,我们的功能标志,我们确保optimizely能够安全,快速地释放产品,同时保持代码库的安全和清洁。 

如果你想开始使用功能的管理,你可以检查出 optimizely 首次展示 无限 功能标志 和控制 首次展示

optimizely DXE Report